注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上善若水的博客

 
 
 

日志

 
 

《儿童十大宣言》  

2010-12-01 09:13:52|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
英国政府刚刚颁布的《儿童十大宣言》:
1、平安成长比成功更重要;
2、背心、裤衩覆盖的地方不许别人摸;
3、生命第一,财产第二;
4、小秘密要告诉妈妈;
5、不喝陌生人的饮料,不吃陌生人的糖果;
6、不与陌生人说话;
7、遇到危险可以打破玻璃,破坏家具;
8、遇到危险可以自己先跑;
9、不保守坏人的秘密;
10、坏人可以骗。
 
感叹一:十大宣言平实得就像是爸爸妈妈在对儿女叮咛悄悄话;
感叹二:生命第一,财产第二。让孩子从小就知道生命才是最宝贵的。
感叹三:把平安成长放在第一条,这是多么尊重儿童成长规律啊。和我们国内铺天盖地的“赢在起跑线”、”幼儿教育小学化”、几个月就开始学认字、家长成“班奴”,形成了多么巨大的反差!
感叹四:“背心、裤衩覆盖的地方不许别人摸”,把“性教育”放进了宣言里,让儿童从小就知道保护自己的隐私非常重要。
透过宣言,我们看到了一种对儿童生命的尊重,对儿童天性的尊重!
  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017