注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上善若水的博客

 
 
 

日志

 
 

四十岁,人生中途岛  

2011-04-10 10:18:24|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
四十岁,人生中途岛 

四十岁,不但“有容”,更到了该透彻理解生命真谛的年龄,也是渐悟佛家玄妙的年龄。四十年的沧桑变迁,使我们生命显得格外的丰富而饱满。因为丰富与饱满,四十岁的生命尤变得豁达与睿智,四十年的经验与教训让我们更加镇定而从容,使我们还有足够的空间去再次选择属于自己的新的起点。

       四十岁,好比人生之中途岛。前方依然有长长的一段可以搏击奋进的航程,大可从容而潇洒地去做一番事业,以四十年的经验为向导,以曾经的建树为支点,从而把四十岁的人生进一步推向辉煌的巅峰。

       四十岁,是人生最出成果的年龄层,充实自己,发展自己,切莫辜负如日中天的大好时光,毕竟,盛年不再来啊。后四十年的人生之路,依然漫长,充满了风雨,充满了坎坷。我们必须时刻保持一颗坚定不屈的新信念,保持乐观豁达的积极心态,把握时机,用自己的力量与行为为自己的后半生做一个最好的注脚。即使天空布满么乌云,也要相信,乌云后面是晴天;无论天空怎样的风云变幻,云卷云舒,我们依然坚信:乌云深处依然有太阳奕奕生辉!

       人生路长,可是,我们已经走了大半。时间如白驹过隙,稍纵即失。一旦错过,就会抱憾终生。避免曾经的错误再次出现,是四十岁人生的大忌。已经没有了时间容我们再去流泪,再去后悔,再去总结教训。无论如何,千万不要轻慢自己的后四十年,面对每天升起的朝阳,我们必须要调整好自己的情绪,不断的申时度势,临危不乱,把握机会,让我们的生命走得更远。

       说人生如歌是不对的,我以为人的一生没有那么简单。人生,更象一幕大戏。四十岁,虽然还没有到高潮迭起的时候。我以为,高潮就在咫尺,就在幕后。四十岁与人生的大高潮仅仅一幕之隔。所以,四十岁的人生当有精彩的插曲与情节频繁出现。是孕育大高潮的关键时期,它在一点点的积蓄力量,积累情节,它不是被动等待高潮的到来,而是在一步一不逼近高潮。也许眨眼之间,转身回首之间,高潮就会排山倒海般汹涌而来,从而把自己拥进幸福与喜悦的海洋。

         因为时间有限,因为生命无常,因为我们人到中年,所以我们不要再一味的追求一些细枝末节。应该把自己从繁杂的应酬里抽出来。要学着放弃,学会选择。

         其实,任何一场戏,任何一件事,任何一个人,能做到外表完美与内在充盈的和谐统一的,往往少之又少。人生谁能保证自己的每一个细节都和谐完美呢?

       最后,用一佛语与中年朋友共勉之:

       是日已过,命亦随减;如鱼少水,斯乐何有?

       当勤精金,如救头燃;但念无常,慎勿放逸
  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017