注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上善若水的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】最需要常吃的十大健康食物  

2012-11-18 10:53:43|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自叮当-美丽说《最需要常吃的十大健康食物》

      在我们的日常生活中有很多食物不光味美和补充营养,还有防病治病的作用。坚持长期食用,给你一个健康的身体。现在一起来看看十种最需要经常食用的健康食品是哪些:

     1、大蒜:  大蒜不仅能够防治感冒、降低胃癌和肠癌风险,增强肠胃的消化功能。大蒜还具有净化血管,防止血管堵塞,预防血管疾病的功效。

     2、苹果:经常吃苹果能大幅降低患老年痴呆症的风险,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。另外苹果含有的栎精能阻止癌细胞发展,具有抗癌作用。

     3、鱼:医学研究证明,每周做三顿鱼菜或每天吃30克鱼肉,能够使中风风险降低50%。通过研究发现经常吃鱼的日本人和爱斯基摩人与很少吃鱼的民族相比,患心血管疾病的比例大为减少。

     4、草莓:只要多吃草莓就能充分补充维生素C和铁,可以提高机体免疫能力。同时草莓中的染色物质和香精油,能形成预防癌症的特别酶。

     5、胡萝卜:胡萝卜富含β—胡萝卜素、糖类、脂肪、挥发油、维生素B1、维生素B2、花青素、钙、铁等营养成分,不仅能够预防癌症,还能改善皮肤健康和增强视力,具有健脾消食、补肝明目、清热解毒、透疹、降气止咳药理作用。另外胡萝卜汁还可以祛斑美白。

     6、绿茶:决定绿茶神奇功效的成分是茶多酚,这种生物活性物质能防止动脉粥样硬化和前列腺癌,同时对减肥也很有效果。绿茶中保留的天然物质成分,对防衰老、防癌、抗癌、杀菌、消炎等均有特殊效果,为其他茶类所不及。 绿茶可以消除黑斑、皱纹、雀斑、皮肤干裂等多种皮肤问题。绿茶可用于美肤、按摩。 还用泡过的绿茶茶包敷眼,对付黑眼圈也是有很好的效果的!

      7、大豆:大豆富含卵磷脂和维生素B,能够提高思维能力,促进神经系统功能。大豆还是重要的植物蛋白来源。大豆及豆制品中含有极为丰富的人体必需的营养要素如8种氨基酸种及钙、磷、铁、锌等重要微量元素,其中还含黄酮类化合物和植物激,经科学实验证实,大豆不仅具有抗癌作用,还可以协调人体内分泌功能起到预防多种疾病的作用。

     8、辣椒:辣椒能够促进新陈代谢,帮助减肥,同时辣椒素能刺激胃液分泌,防止肠胃中有害细菌的滋生。辣椒富含维生素C,能够预防癌症和心血管疾病,延缓衰老。

      9、牛奶:牛奶是主要营养食品,富含高蛋白、易吸收的脂肪、乳糖和钙,老年朋友常喝牛奶能有效预防骨质疏松症,保障神经系统。

     10、香蕉:香蕉是碳水化合物含量最高的水果,还含有各种各样的微量元素,能阻止糖迅速进入血液。美国医学专家研究发现,常吃香蕉可防止高血压,因为香蕉可提供较多的能降低血压的钾离子,有抵制钠离子升压及损坏血管的作用。他们还认为,人如缺乏钾元素,就会发生头晕、全身无力和心率失常。又因香蕉中含有多种营养物质,而含钠量低,且不含胆固醇,食后既能供给人体各种营养素,又不会使人发胖。因此,常食香蕉不仅有益于大脑,预防神经疲劳,还有润肺止咳、防止便秘的作用。不过由于香蕉性寒,故脾胃虚寒、胃痛、腹泻者应少食,胃酸过多者最好不吃。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017