注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上善若水的博客

 
 
 

日志

 
 

并肩行走在研修路上  

2014-12-22 10:30:11|  分类: 教学反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   并肩行走在研修路上

老城街道办事处百尺小学   洪艳

远程教育研修的磨课环节开始了,得知这个消息时已经是在上周五的下午快放学的时刻了。作为研修组长,需要定出讲课人员后才能制定计划,因此,我只能在这个周一上交磨课计划了。

周一上午,我早早地来到学校。还没上课,比我小几岁的董伟老师找到我,焦急地对我说:“姐,磨课好像开始了?”。

“是啊,兄弟,别着急,我做好计划后你开始,我赶紧弄!

之前,我、赵霞老师和王丽老师在磨课中都已经讲过课了。董伟老师今年教一年级,学生的学习习惯还没有很好地养成。这次我找到了认真负责的步丽丽老师,一向害怕麻烦的她连眉头都没有皱一下,痛快地接受了这一建议我心里充满了感激,我们百尺小学数学组实在是一个团结向上的集体。这让我回味了平时我们,不管是谁,数学上有问题时我们大家一起商讨,确定最佳答案,我们彼此享受团结协作的快乐。步老师定下课题,我迅速跑回自己的办公室,准备做磨课计划

可怜我这个“撂爪就忘”的毛病,实在愧对于“组长”这个词儿,连续学习了好几年的远程研修,这次又不知道怎么进行“磨课操作”了。我找来语文我校研修组长张老师,在她的指导下,我终于找得到了“磨课操作”中的“制定计划”这一环节。“人到中年”的难处多,如何进行操作,我又开始迷糊了。张老师已经上课去了,我又找到另一个办公室英语研修组长孙老师。她看我着急的样子,陪我来到我的办公桌前,“手把手”地教我如何做计划。语数外三科联手,研修之路上,一路芬芳,姹紫嫣红。

周二上午,我们这组进入了观课评课这一环节。但是,网上操作终究需要一个吃螃蟹的人。当一个同事点开一个页面之后,另外的同事就会得知具体的操作方法。 因为,我们是一个团体,我们谁都不想自己的同事走弯路,好办法大家一起分享。在我们大家的共同努力之下,我们数学组成员并肩行走在研修路上。

研修之路,虽然路途充满荆棘,但是我们并肩行走,路上一路芬芳。我们数学组成员一起向着胜利的方向一路前行……

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017