注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上善若水的博客

 
 
 

日志

 
 

八个字就总结了人生经验  

2015-01-21 08:08:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

八个字就总结了人生经验

       不以忙为苦,而以忙为乐的人,闲来无事的时候连手脚放在什么地方都是问题,高度评价“忙”:忙是运动,而生命在于运动;也高度评价“闲”:闲是相对静止,闲有利于冷静思考。正确处理忙闲之道,应该是善于把忙和闲结合起来,能够在忙中保持一点闲的心情。但却怕闲苦、闲烦、闲闷。
  
  总结人生经验,可以归纳为八个字:勤、正、坦、深、创、韧、情、喜
  
  勤——爱劳动。眼勤、耳勤、手勤、脑勤,五官四肢都勤。一个人只有勤劳,才能有所作为。
  
  正——正直。正道直行,正直是大聪明,也是大道德。
  
  坦——率真。说真话,做真事,就是待人坦诚。
  
  深——研而究之,探求本质。
  
  创——有创新的强烈欲望和兴趣。要独立思考,反对陈腐,勇于冲破旧事物的罗网。
  
  韧——孜孜不倦,坚韧不拔。要成功,勇是必要的,但须继之以韧性的战斗。目的尚未达到,“我就跟你没完”。
  
  情——对人对事要有热情。心肠要热,不论看人看问题,头脑要冷静,同时要有人情味,在人与人之间,应有更多的理解、同情和爱。
  
  喜——快乐。不论遇到什么不顺心的事,或者什么病痛,都要想得开,自找快乐,不要自寻烦恼。
  评论这张
 
阅读(156)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017