注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上善若水的博客

 
 
 

日志

 
 

记忆中的三抹微笑  

2015-01-06 14:35:20|  分类: 教学反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

记忆中的三抹微笑

老城街道办事处百尺小学    洪艳

暑假前,我针对学生的不同程度布置了不同的作业,满分的免作业。计算上有失误的同学每天需要做两道不同类型的计算题。布置作业之后,班里沸腾起来,孩子们的脸上露出了不同的微笑,这些微笑一直印刻于我的脑海,我陶醉于他们的喜悦情怀。

一、得意的微笑。

王奕超,班里的唯一的数学满分获得者。要知道,这个满分来之不易。一则这次的考试试题有些难度,需要孩子们动脑思考。二则需要孩子们仔细做每一道题目。奕超在班里属于鹤立鸡群者。他的微笑是得意的微笑,令人满意的微笑。

二、自豪的微笑

豪伟,如果不是计算上的马虎,他也能得满分。但是,他终究没有拿到满分。作为“惩罚”,我回馈给他的是假的每天两道计算题目。当然,假期里的每天两道题不仅仅是针对他,而是面向所有的计算马虎的同学。“如果不是计算上去了2分,你也得满分!”我对豪伟说。豪伟笑了,露出了两个黑洞,换牙之后还没有长出新牙。在老师眼里,他有实力拿到满分,他自豪!

三、满意的微笑

项禹,一位转来的学生,学习能力比较弱。上课时,我喜欢看他认真听讲的表情,抬头、挺胸,皱着眉头,两只小手端正地放在课桌上聚精会神地听讲。我经常给他回答问题的权利,他回答问题时,我坚定的目光一直落在他身上。在我们的共同努力下,项禹考试得了92分,也是优秀。当我的目光落在项禹身上时,项禹腼腆的笑了,他对自己的成绩——满意,我也很满意。

灿烂的笑容开满整个教室,考试不是最终的目的,关键是孩子们能够各自享受到自己的学习劳动的果实。此时,我们彼此咀嚼不同的劳动果实,味道可以与任何果实相媲美!

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017